Killing Time 2nd

備忘録、日々の徒然想いを残します。

麺場浜虎

帰宅時に寄る。藤沢駅南口小田急デパート裏。不動産屋の脇の細長いお店。バーカウンターが似合いそうな店内だ。そうそうカウンターの木材がその辺の切りっぱなしのように切断面がほぼそのままで出ている。面白い雰囲気を狙ったんだろうがやはり手触りは悪く汚れてくるとみすぼらしくなりそう。
醤らーめん、650円也。結構変わった味。全体に黒めで、麺は竹炭が練りこんであるらしく色がグレイ系で沈んだ色。ゴムのような感じ。食感はモチモチしていていい。スープは魚介の出汁に鶏がらのブレンドかな。干し海老の出汁も感じた。海苔一枚に厚めの鶏照り焼きが一枚、シナチクに水菜がのる。特徴的なのが鰹のチップ?、ニンニクの焦がしたもの?が多数入っていること。これ自体は固くて食感は悪く食べたくなくてもスープの底にも上にも浮いているのでスープを飲むには漏れなく付いてくる。
塩があったのでこちらも試してみよう。